Trabalhos aprovados

10/06/2022 09:14

Lista dos trabalhos aprovados para a “Mostra Científica da Semana do Meio Ambiente UFSC 2022”

Conforme Edital, os trabalhos aprovados deverão entregar até o dia 15.06.2022 ( quarta-feira):

  • Banner (80×120), preferencialmente em papel, até o dia 15.06.2022, entregar  na Coordenadoria de Gestão Ambiental ( sala 401 – Reitoria II). O poster deve conter:  a) Introdução; b) Problema de pesquisa; c) Objetivo; d) Método; e) Resultados alcançados; f) Referências utilizadas g) Imagens ou gráficos.
  • Vídeo de 2 a 5 minutos explicando o trabalho, enviar o link para download em mp4 para o e-mail
Autor principal Título
Cláudia Porcelis Memória ambiental de pescadores da bacia do saco grande
Paola Luisa Si Práticas pedagógicas criativas
Gabrielly Farias Embalagens de alimentos e o meio ambiente na economia

Solidária

Carlos Eduardo Rotta A vida numa caixa
Priscila Maria Colombo da Luz O zumbido não para
Regiane Trevisan Pupo Uma aventura maker para a preservação da biogeografia da Ilha de Santa Catarina
João Carlos Prats Ramos Variações dos preços do café arábica no Sul e Sudoeste de Minas Gerais em

Períodos de mudanças climáticas com aplicações de machine learning.

Amanda Cristina de Figueiredo Como o aumento de temperatura influencia o crescimento e o

Desenvolvimento da alface?

Maicon Rafael Caxueira A cartografia como ferramenta de suporte a diagnósticos socioambientais voltados a conservação: resultados do projeto nascentes do saí.
Alice Jacomassi Educação Ambiental no Bosque do Centro de Filosofia e Ciências Humanas
Lisiane Ilha Librelotto Gamificação” em acampamentos temporários planejados (atps
Gabriel Luz Siqueira Vieira Sistemas independentes de abastecimento de água
Gustavo da Silva Fortunato Biotransformação assistida por ultrassom como uma

tecnologia limpa para a obtenção de óleo e coprodutos de

Alto valor agregado

Leonardo Khaoê Giovanetti Produção sustentável de alimentos com o sistema de

Plantio direto de hortaliças:

Pamela Xavier Mendoza Estudo de embalagens biodegradáveis que aumentam o prazo de validade dos alimentos
Marcela de Avelar Mascarello A Clínica de Justiça Ecológica como instrumento de educação jurídica e promoção da justiça ecológica
Cristiano Sikorski Efeitos de bioinseticidas formulados a partir de fungos
Júlia Carina Niemeyer A vida secreta dos solos ano VI – Minhocários urbanos
Raquel Freitas O que sabemos sobre os impactos econômicos das mudanças climáticas?
João Casemiro Recursos Eólicos da região costeira leste do estado do Maranhão
Sophia Kusterko Novaes Acendendo a chama da divulgação científica
João Vítor da Silva Amorim Por uma radiologia sustentável na odontologia
Letícia Voltolini Dinâmica Temporal de Comunidades Bentônicas Recifais: Estudo de Caso em duas Ilhas Oceânicas Brasileiras
Mariana Adami Borgert Efeito da invasão biológica e do manejo de Pinus elliotti no crescimento de raízes em comunidades de restinga no sul do Brasil
Sabrina Nascimento Uma Só Terra: vida sustentável em harmonia com a natureza
Maria Eduarda Correa Boell As plantas medicinais e a valorização do conhecimento popular
Lívia Neis Saneamento ambiental e tecnologias sociais
Laura Salgueiro de Carvalho Desafios e perspectivas para implementação de instrumentos econômicos
Alyne Muller Diálogos sobre saneamento com a TEKOA VY’A
Eula Jurca Gomes Avaliação de ciclo de vida para rotas marítimas e terrestres
Carol Gommers Projeto Nascentes do Saí: atuação através da Educação Ambiental e Governança
Marjorie Mello A política nacional de resíduos sólidos, o upcycling, a reciclagem e o empreendedorismo sustentável: o case da empresa rio-rio
Bruno Mellado Ornellas Dimensionamento de um RAS para aquaponia multitrófica
Jhuly Wellen Produção de biomoléculas a partir da fermentação de resíduos alimentares utilizados como fonte de nutrientes para fungo Aspergillus niger
Maria Eduarda Botelho Políticas ambientais e natureza: relação com os direitos humanos