Trabalhos aprovados
Lista dos trabalhos aprovados para a “Mostra Científica da Semana do Meio Ambiente UFSC 2022”
Conforme Edital, os trabalhos aprovados deverão entregar até o dia 15.06.2022 ( quarta-feira):
- Banner (80×120), preferencialmente em papel, até o dia 15.06.2022, entregar na Coordenadoria de Gestão Ambiental ( sala 401 – Reitoria II). O poster deve conter: a) Introdução; b) Problema de pesquisa; c) Objetivo; d) Método; e) Resultados alcançados; f) Referências utilizadas g) Imagens ou gráficos.
- Vídeo de 2 a 5 minutos explicando o trabalho, enviar o link para download em mp4 para o e-mail
Autor principal | Título |
Cláudia Porcelis | Memória ambiental de pescadores da bacia do saco grande |
Paola Luisa Si | Práticas pedagógicas criativas |
Gabrielly Farias | Embalagens de alimentos e o meio ambiente na economia
Solidária |
Carlos Eduardo Rotta | A vida numa caixa |
Priscila Maria Colombo da Luz | O zumbido não para |
Regiane Trevisan Pupo | Uma aventura maker para a preservação da biogeografia da Ilha de Santa Catarina |
João Carlos Prats Ramos | Variações dos preços do café arábica no Sul e Sudoeste de Minas Gerais em
Períodos de mudanças climáticas com aplicações de machine learning. |
Amanda Cristina de Figueiredo | Como o aumento de temperatura influencia o crescimento e o
Desenvolvimento da alface? |
Maicon Rafael Caxueira | A cartografia como ferramenta de suporte a diagnósticos socioambientais voltados a conservação: resultados do projeto nascentes do saí. |
Alice Jacomassi | Educação Ambiental no Bosque do Centro de Filosofia e Ciências Humanas |
Lisiane Ilha Librelotto | Gamificação” em acampamentos temporários planejados (atps |
Gabriel Luz Siqueira Vieira | Sistemas independentes de abastecimento de água |
Gustavo da Silva Fortunato | Biotransformação assistida por ultrassom como uma
tecnologia limpa para a obtenção de óleo e coprodutos de Alto valor agregado |
Leonardo Khaoê Giovanetti | Produção sustentável de alimentos com o sistema de
Plantio direto de hortaliças: |
Pamela Xavier Mendoza | Estudo de embalagens biodegradáveis que aumentam o prazo de validade dos alimentos |
Marcela de Avelar Mascarello | A Clínica de Justiça Ecológica como instrumento de educação jurídica e promoção da justiça ecológica |
Cristiano Sikorski | Efeitos de bioinseticidas formulados a partir de fungos |
Júlia Carina Niemeyer | A vida secreta dos solos ano VI – Minhocários urbanos |
Raquel Freitas | O que sabemos sobre os impactos econômicos das mudanças climáticas? |
João Casemiro | Recursos Eólicos da região costeira leste do estado do Maranhão |
Sophia Kusterko Novaes | Acendendo a chama da divulgação científica |
João Vítor da Silva Amorim | Por uma radiologia sustentável na odontologia |
Letícia Voltolini | Dinâmica Temporal de Comunidades Bentônicas Recifais: Estudo de Caso em duas Ilhas Oceânicas Brasileiras |
Mariana Adami Borgert | Efeito da invasão biológica e do manejo de Pinus elliotti no crescimento de raízes em comunidades de restinga no sul do Brasil |
Sabrina Nascimento | Uma Só Terra: vida sustentável em harmonia com a natureza |
Maria Eduarda Correa Boell | As plantas medicinais e a valorização do conhecimento popular |
Lívia Neis | Saneamento ambiental e tecnologias sociais |
Laura Salgueiro de Carvalho | Desafios e perspectivas para implementação de instrumentos econômicos |
Alyne Muller | Diálogos sobre saneamento com a TEKOA VY’A |
Eula Jurca Gomes | Avaliação de ciclo de vida para rotas marítimas e terrestres |
Carol Gommers | Projeto Nascentes do Saí: atuação através da Educação Ambiental e Governança |
Marjorie Mello | A política nacional de resíduos sólidos, o upcycling, a reciclagem e o empreendedorismo sustentável: o case da empresa rio-rio |
Bruno Mellado Ornellas | Dimensionamento de um RAS para aquaponia multitrófica |
Jhuly Wellen | Produção de biomoléculas a partir da fermentação de resíduos alimentares utilizados como fonte de nutrientes para fungo Aspergillus niger |
Maria Eduarda Botelho | Políticas ambientais e natureza: relação com os direitos humanos |