Consumo de água da UFSC – Março
Em março de 2019, o consumo de água na UFSC teve um aumento de 15,95% (+2.833 m³) em comparação com o mês de fevereiro de 2019. O aumento no consumo nesse período é devido ao início do período letivo, com as atividades da UFSC voltando à normalidade.
Com relação à março de 2018, houve uma redução de 16,12% (-3.957 m³). O campus Trindade que respondeu em março por 89,49% do consumo de água de toda a UFSC, incluindo os campi, teve uma redução de 13,18% (-2.796 m³) em comparação à março de 2018.
As unidades consumidoras com maiores aumentos absolutos em volume em relação à fevereiro foram o Restaurante Universitário (+2.580 m³), Colégio de Aplicação (+612 m³), Centro de Eventos (+315 m³ ) e Associação volantes 1 – AASUFSC (+153 m³).
Entretanto, o Centro de Desportos ainda se consolida como a maior unidade consumidora de água da UFSC, com 4.624 m³, seguido pelo Restaurante Universitário 2.649 m³, Colégio de Aplicação 1.207 m³, Prefeitura e Restaurante 907 m³, Moradia Estudantil 890 m³, Centro de Eventos 835 m³ e CSE 768 m³.
Com relação à março de 2018, as unidades consumidoras do CCB – MIP 1 e CFM – Bloco EFI apresentaram as maiores reduções no consumo de água, com -600 m³, e -454 m³, respectivamente.
Em março de 2019, a UFSC consumiu 20.590 m³ ao custo de R$ 329.384,00.
Apesar do reajuste anual nas tarifas de água e esgoto, março de 2019 representou uma economia de R$ 49.058 em comparação com março de 2018.
O consumo e os custos de água e esgoto de todos os hidrômetros da UFSC de Janeiro de 2017 à Março de 2019 podem ser analisados na página Monitoramento do Consumo de Água.